Il était une fois… Monsieur Scheggia et Madame Togni.
Alors qu’au XIX siècle la Suisse était moins prospère, le couple Tessinois décide comme bon nombre de ses compatriotes de s’expatrier à l’étranger. Et en 1873, la famille dépose ses valises rue des Bouchers à deux pas de la Grand-Place
Quelques semaines plus tard, elle ouvre son commerce d’alimentation qu’elle appellera tout simplement « Au Suisse ».
Mme Togni se lance dans la vente de sardines rollmops et maquereaux en tonneaux. Mais bien vite, elle élargit la gamme de ses spécialités dans la promotion des produits suisses. Elle sera même la première à importer l’emmenthal. C’était le temps où Bruxelles brussellait.
Les bals populaires égayaient le centre de la capitale et la gueuze coulait à flot. Si bien que de temps en temps, il faisait bon de se sustenter et pourquoi pas une bonne sardine de chez «Togni» que l’on dégustait à la main. Pour éviter que cette dernière ne coule fraîchement sortie de son tonneau, on prit l’habitude de la servir sur une tranche de pain.
L’ancêtre du sandwich était né !
Commandez et faites vous livrer
Commandez et venez chercher sur place
Lundi 10:00 — 21:00
Mardi 10:00 — 21:00
Mercredi 10:00 — 21:00
Jeudi 10:00 — 21:00
Vendredi 10:00 — 21:00
Samedi 10:00 — 19:00
Dimanche Fermé
Vous pouvez réserver avec les méthodes suivantes:
De 40 à 50 personnes, organisez un événement et privatisez notre établissement: